Estudio económico del ajonjol y posibilidad de desarrollo en Colombia (1990)
Colombia tiene un potencial agrícola grande para ser explotado, se necesita un impulso por parte del gobierno y de los industriales. Políticas que formen todo tipo de cultivos, para aumentar la producción. No siempre de ajonjolí se ha disminuido en los últimos años y por ende sus exportaciones. Costos altos, precios de sustentación bajos, malas políticas de divulgación de tecnología, desestimulan a los agricultores a la siembra de este producto, que es un potencial más para el progreso del país.