Impacto del marketing sostenible sobre la fidelización de consumidores de licor en el sector horeca en Bogotá (2024)
El estudio se centra en el impacto del marketing sostenible sobre la fidelización de consumidores de licor en el sector HORECA, resaltando la creciente importancia de estas estrategias para atraer a consumidores conscientes de la sostenibilidad. Se busca destacar la preferencia de los consumidores por marcas comprometidas con prácticas sostenibles, evidenciada por el aumento en la adopción de estrategias como el uso de envases reciclables y campañas sostenibles por parte de empresas líderes como Bavaria y DIAGEO. Estas estrategias no solo generan beneficios medioambientales, sino que también fomentan la confianza y fidelidad del consumidor, demostrando impactos positivos en las ventas y valor agregado a las compañías.