Arreglos florales basados en el arte Ikebana (2015)
La tradición en sí, en general, lleva a que sea costumbre la utilización de flores y arreglos florales para celebrar acontecimientos que ocurren en las vidas diarias, como cumpleaños, aniversarios, matrimonios, funerales, entre otros. Esto ha generado un crecimiento y un desarrollo de técnicas y diseños únicos que representan a cada región. Los arreglos florales son una forma de generar un ambiente especial en diferentes espacios del hogar, del lugar de trabajo, y de todas partes donde las personas pasan su día a día. En este trabajo se establece el plan de negocio para una empresa productora, comercializadora y de servicios de enseñanza de arreglos florales con influencia japonesa debido al arte Ikebana, a través de una investigación de mercado, donde se determine el mercado objetivo y los potenciales clientes y determinar la viabilidad financiera, legal, comercial del proyecto. Enunciar los diferentes procesos que se deben seguir para la creación de una empresa en el país. Explicar el valor agregado de esta nueva empresa, como punto de diferenciación de los competidores. Evidenciar los socios clave, los competidores, el proceso productivo.