Plan de marketing beso de negra 2015 (2015)
El mercado colombiano tiene un comportamiento muy diferente al resto del mundo, en cuanto al consumo de chocolates; normalmente el consumo en la mayoría de países desarrollados en la categoría es de 10 kilos per cápita al año; mientras que en Colombia es sólo de 300 gramos. Nestlé siendo una de las compañías líderes en el mundo en esta categoría, se enfrenta con un reto gigantesco, pues además de que el consumo es demasiado inferior al esperado, para los colombianos el sabor aprendido del chocolate, es el de chocolatina Jet, que es un producto muy económico, y no de la mejor calidad. Sin embargo, lo reconocen como el líder y el amor hacía esta marca es bastante grande.