El recaudo de impuestos nacionales de Colombia (1983)
En este trabajo se Identifica las incide en las deficiencias en los sistemas de recaudo tanto del desde el punto de vista administrativo como judicial. Si ten en cuenta que la dirección de impuestos nacionales un organismo administrativo de mayor influencia en los recursos del Estado considera que el programa que se ha atrasado no es solo un reto sino una necesaria colaboración al servicio del país. El objetivo del trabajo de grado es procurar que los ingresos fiscales sean más fácil recolección y que se pueda contar con ellos más oportunamente, favoreciendo así al contribuyente y al Estado.