Impacto financiero en empresas constructoras de vivienda de interés social generados por la no gestión del riesgo operativo (2014)
Con el aumento de las actividades y necesidades de la infraestructura civil en Colombia, la industria de la construcción ha tenido que incrementar sus operaciones, debido a que cada vez más abarca niveles muchos más grandes en materia de desarrollo en este campo, y es por ello, que las empresas constructoras están en la necesidad de aumentar sus capacidades administrativas para evaluar los diferentes tipos de riesgos a los que se encuentran expuestos sus actividades. La industria de la construcción tiene patrones muy singulares de operación que no siguen exactamente las pautas convencionales de la industria de proceso, y es por ello, necesario analizar la gestión de riesgos operativa con el fin de reconocer el impacto que puede ocasionar algún tipo de indicadores, o elementos, categorías que involucren la medición en el funcionamiento de la empresa constructora, con el fin de demostrar que tan susceptible se encuentran la empresa de construcción.