Hard discount retail opportunities in Colombia: an approximation to French and European hard discount retailing and consumer behavior. The role of French culture a retailer strategy. (2010)
La presente tesis profundiza en los sectores minoristas en Francia y en Colombia, así como explica los formatos de descuento y trata de aproximarla a Colombia, un país donde todavía no está presente pero tiene un enorme potencial de crecimiento debido a la situación social y económica. condiciones Las dos preguntas que este estudio intenta responder son: 1. ¿El comercio minorista colombiano está listo para adoptar el modelo francés Hard Discount? 2. ¿Cuáles son las diferencias entre los consumidores colombianos y franceses? Por otro lado, este presente estudio aborda aspectos de comportamiento del consumidor intercultural que afectan la presencia de estrategias de personas y empresas en todo el mundo. Para responder a la segunda pregunta, se tomaron en cuenta dos estudios de mercado: uno, que contiene información sobre un estudio de información primaria realizado en Colombia sobre el sector de descuento duro en segmentos de bajos ingresos; y segundo, información secundaria encontrada en Eurostaf (2009) sobre el comportamiento del consumidor francés y los hábitos de compra. En resumen, el resultado de este estudio encontró que la primera y la segunda preguntas respondieron positivamente: primero, una cadena de descuento dura en Colombia sería viable; y segundo, a pesar de las diferencias sociales y económicas, los consumidores franceses y colombianos no son muy diferentes.