Nueva ley de tributación frente al licor en Colombia : Análisis de sus efectos en el 2017 (2017)
A partir del 1 de enero de 2017 entro en vigencia la nueva ley de tributación frente al alcohol, ley que busca generar igualdad entre productores locales e importadores. Sin embargo, como toda ley de causa y efecto, es necesario analizar detalladamente los efectos de la misma. En esta investigación se analizará ¿como esta ley afecta la industria local?, ¿como afecta a los importadores?, ¿como influye en los comportamientos de consumo de las personas?, ¿como afecta la ilegalidad y el contrabando?, ¿como puede verse afligido el recaudo de impuestos? y finalmente ¿como se puede ver afectado el producto interno bruto del país?.