Cerrando la brecha de género en la caficultura colombiana a través del empoderamiento de la mujer caficultora. (2021)
En Colombia solo el 26% de los productores de café son mujeres. Además, solo el 5,9% son propietarias de fincas y solo el 2.9% son propietarias del medio de transporte de la casa para su movilidad personal. Sumado a esto, los caficultores únicamente perciben entre el 1 y el 5% del valor final de su producto. A través de análisis de fuentes secundarias, sumado a investigación primaria por medio de encuestas y entrevistas se indagó sobre el nivel de empoderamiento de las caficultoras participantes usando variables propias y propuestas por otros autores para plantear de esa manera una solución que pueda incrementar el empoderamiento de la mujer y contribuir al cierre de la brecha de género.