Operaciones de cobertura financiera (2000)
El origen de los mercados de futuros se remonta a la media. Fueron creados originalmente para suplir las necesidades de quienes deseaban cubrirse frente al riesgo, por ejemplo, los agricultores que quería fijar un precio seguro para sus productos y los comerciantes de productos agrarios en cuanto a sus precios de compra. Es así como los contratos de futuros permitirán ambas partes alcanzar sus objetivos. El colapso del régimen de los tipos de cambios fijos a principios de los años 70, proporcionaron el impulso inicial de los factores financieros que desde entonces, se han convertido en un pilar para los demás mercados.