Necesidad de un mercado de futuros en la economía agropecuaria colombiana (1999)
Este trabajo de grado explica las circunstancias que llevan a la necesidad de impulsar un mercado o bolsa de futuros, en donde se puedan tomar posiciones de compra y de venta a futuro de productos agropecuarios, También se hace referencia a los problemas que detienen el desarrollo agropecuario y que deberán ser tenidos en cuenta para que este mercado o bolsa funcione, con el convencimiento de que no es suficiente expedir una reglamentación, de un mercado de este tipo para que se dé por cumplido de que va a funcionar.