Confianza en los Marketplaces del Comercio electrónico en Colombia (2021)
Este trabajo de grado intenta aproximarse a analizar la relación entre los factores que pueden incidir en la intención de compra en un Marketplace virtual en Colombia, tales como la reputación del vendedor, el riesgo percibido y la Confianza. En el Marco teórico se presentan las bases conceptuales de los constructos, por diferentes investigadores nacionales e internacionales que abarcan de lo general a lo particular y utilizan variables similares en diferentes clases de segmentos. A continuación, se presentan las hipótesis planteadas para la investigación, sosteniendo distintas relaciones sobre las variables y se diseña una investigación de corte transversal para su confirmación. Con la información recopilada se efectuó una metodología de escala de Likert para medir la relación entre las variables y finalmente se utilizo un modelo de regresión lineal para determinar el grado de correlación entre las variables. Se utilizo entonces el Software de IBM SPSS para crear el modelo de regresión lineal y determinar su Beta estandarizado y su P-Value para saber si las hipótesis planteadas son aceptadas o no. Finalmente, el trabajo cierra con la presentación de conclusiones y limitaciones encontrados en el estudio para que en un futuro se logre nuevas líneas de investigación sobre temas parecidos.