Actualización y reorganización del seguro de responsabilidad civil extracontractual en Seguros Bolívar (1987)
En Suramérica y particularmente Colombia, no existe entre el común de la gente , un criterio claro y consciente respecto a la responsabilidad civil que tiene cada individuo o ente jurídico ante los daños que puedan ocasionar eventual y accidentalmente a sus semejantes. De la misma manera, no hace muchos años, cuando alguien se veía afectado por algún de estos daños, (materiales, corporales o mentales), ya fuera por desconocimiento, o por el gran costo prolongado que sería un proceso jurídico para probar una responsabilidad civil nunca llevaba a cabo la reclamación formal antes de un juez.