El riesgo, un factor que no puede seguir siendo ignorado en la determinación del costo de capital (1999)
Este trabajo tiene por objeto diseñar un modelo de costo de capital basado en la metodología se ha P.M., aplicado a las unidades bancarias del grupo social: Banco Caja Social y Corporación Colmena. La globalización e internacionalización de la economía y mercados de capitales han determinado la necesidad de homogeneizar los parámetros de valoración y gestión financiera en los diferentes tipos de negocio. Por esto en el caso específico del Banco Caja Social y Colmena Corporación ha detectado la necesidad desarrollar un modelo de costo de capital basado en el Capital Asset Price Model (CAPM), ya que este constituye una herramienta sistemática para evaluación de gestión y representa una oportunidad para implementar el modelo.