Caso Hospital de San José : Una mirada estratégica desde el marketing (2018)
El caso de estudio realizado en el hospital de San José, tiene como objetivo proponer una estrategia de mercadeo, la cual por medio del posicionamiento de marca, tenga como fin el estímulo de la práctica del marketing social en la estructura del Hospital buscando generar un flujo de donaciones a partir del segundo año de su implementación. Para logar esto, se proponen 3 objetivos específicos: 1) Posicionar a nivel nacional el hospital de San José como la institución de salud líder en la seguridad y satisfacción del paciente por sus altos estándares médicos , 2) Generar una ruta de 2 puntos de contacto con los posibles donantes, para que conozcan y entiendan la labor del hospital , 3) Desarrollar estrategias de captación de recursos que no dependan del ciclo financiero del sistema de salud.