Smart cities, economía circular y aprovechamiento de residuos sólidos en Bogotá (2018)
Este trabajo tiene como objetivo plantear una alternativa que sea una posible solución para el tratamiento de los residuos sólidos en Bogotá siguiendo los lineamientos de modelos líderes en desarrollo sostenible como Smart Cities y Economía Circular. La alternativa presentada fue resultado de identificar la necesidad más relevante evidenciada en Bogotá, y al cumplir con los criterios de los modelos mencionados anteriormente, es un posible modelo de negocio que puede generar valor a la ciudad. Entre las conclusiones se evidencia la necesidad de negocios y políticas para el aprovechamiento de residuos orgánicos, la alineación del sector público y privado para generar acciones concretas que mitiguen el problema y la evidencia que existen tecnologías que cumplen modelos que son rentables para la ciudad.