Propuesta de retención de clientes para Marketmedios Comunicaciones S.A. (2010)
Este proyecto puntualmente se enfocó en la agencia Marketmedios Comunicaciones S.A. es una compañía que se dedica a la comercialización de medios masivos tales como: radio, vallas, correo directo, televisión, prensa, revista y medios alternativos. Con ocho (8) años en el mercado en la actualidad cuentan con un gran portafolio de clientes en las diferentes actividades que la empresa realiza.Dentro de este portafolio actualmente tiene unos que se han mantenido desde sus inicios, otros que se han ido y otros que son intermitentes; se podría hablar de un portafolio “variable”. Por esta razón se quiere realizar un plan de retención de clientes para que nunca se vayan de la agencia y por otro lado dejar de depender en gran medida de las centrales de medios que son las que principalmente provee de clientes a empresas como Marketmedios. Así que se realizará un estudio enfocado a dar respuesta a esta inquietud, en donde se analizaron tanto el ambiente interno de la compañía y el ambiente externo por el cual se ve afectada la empresa.