ABInBev Bavaria : transformándose hacia la innovación (2019)
Este caso se basa en una empresa producto de una fusión que a su vez fue originada por otras integraciones de empresas en décadas diferentes, es por ello que se caracteriza por sus procesos de transformación y adaptación constantes que deben ser analizados así como el impacto beneficioso o contraproducente de los mismos para el desarrollo de una cultura de innovación dentro de Bavaria. Para el momento de fusión se pronosticó el nacimiento del mayor e incomparable ente productor de cerveza a nivel mundial a través de lo que se destacó, según el instituto de análisis Dealogic, como la tercera mayor fusión-adquisición de la historia. Se identifica la existencia de factores claves que influyen en la cultura de Bavaria que potencian a la empresa para la generación de innovación. Y a su vez, deberá identificar aquellos factores ausentes dentro de la cultura actual de la compañía que dificultan o imposibilitan la innovación.