Estudio de factibilidad para la creación de una compañia de bartering (1994)
El bartering aplicado en Colombia consiste en un sistema de triangulación en el cual proveedor realiza con base en las necesidades del cliente una venta directa a la compañía de bartering y ésta a su vez vender el bien o servicio con un margen de intermediación al cliente brindándole plazo para el pago por lo tanto podemos decir que consiste simplemente en un negocio de compra y venta de mercancías que suple la financiación mediante el manejo de facturas cambiarias. Este estudio se basa primordialmente en el análisis de la aplicación del bartering como intermediación financiera y paulatina implementación del bartering y norteamericano intercambio comercial