Cercanía de las tecnologías digitales a los caficultores organizados en el comité de cafeteros de Cundinamarca circunscripción oriente, Colombia. (2020)
El presente estudio busca presentar las percepciones que tienen la población rural y económicamente activa específicamente el clúster de caficultores ante el uso de nuevas tecnologías financieras y demostrar que si existe una demanda creciente por el uso de estas las cuales irían acorde con las políticas del gobierno nacional. Así mismo permitirá identificar que las nuevas tecnologías digitales harán más sencillo el cambio y flexibilización del sector financiero lo cual desarrollara competidores más adaptables y ajustables a la demanda del consumidor. La investigación nos ayudara a entender de qué manera los caficultores perciben el sector financiero sus productos y que posibilidad existe en que sustituyan los medios de pago tradicionales por la adopción de nuevos canales tecnificados. Dicho lo anterior se plantea la pregunta de investigación bajo la cual se basa el Presente estudio.