¿Qué importancia tiene la venta consultiva como herramienta en el departamento de ventas de una empresa como full time S.A? (2010)
El presente trabajo pretende establecer la importancia y efectividad de la venta consultiva como método que permite a las empresas que lo aplican, aumentar sus ingresos y las utilidades de los clientes. Al mismo tiempo pretende establecer los casos en que el método es aplicable y en los que no, con el fin de darle validez a la forma tradicional de ventas como método que aún sigue siendo aplicable. El mercado y su evolución proponen nuevos desafíos a los administradores y estos deben responder de manera inmediata y eficiente, por esto es que la venta consultiva aparece en el escenario, para convertirse en método y herramienta de los departamentos de ventas y vendedores que ahora dejarán el viejo rol de proveedores para convertirse en aliados estratégicos del cliente.