Toma de decisiones de inversión de una empresa familiar : aplicabilidad a una empresa constructora en Colombia (2013)
CMS+GMP es una empresa familiar con una importante trayectoria en el sector de la construcción. En sus inicios, por tratarse de una empresa familiar, con importantes proyectos pero con poca competencia, ésta podía manejar sus inversiones y decisiones de inversión de acuerdo con los conocimientos empíricos de sus fundadores. Sin embargo, en los años recientes, la compañía ha tenido un crecimiento significativo y la competencia del sector ha aumentado en proporciones importantes, por lo que CMS+GMP tenía que haber dado giro a su estructura estratégica y gerencial, buscando el esquema tradicional de una empresa, el cual podría caracterizarse porque la toma de decisiones de inversión se adquirieran según análisis financieros, modelos y herramientas que permitieran cuantificar un resultado más preciso y así, darle viabilidad o no a un negocio o proyecto.