Oportunidad para Colombia de crecer potencialmente en el sector financiero con la implementación de nuevas tecnologías (2019)
La transformación digital es muy importante ya que no solo va a generarle un desarrollo económico al país, sino también va a tener un impacto positivo en otros sectores, ya que va a generar un mayor crecimiento y reducir brechas. La industria financiera tiene un rol importante en la consolidación de la economía digital en Colombia al ser fuente de capital para el desarrollo y creación de nuevos emprendimientos. Esta transformación es una necesidad para poder satisfacer las necesidades de la nueva generación de consumidores los cuales tienen una cultura de consumo diferente a la que la banca solía tener. En este trabajo se identifican los nuevos medios de pago con sus respectivos impactos a nivel a global , retos y oportunidades y de igual manera se le da una visión al lector de como la introducción de tecnología avanzada en el sector financiero puede generar un gran desarrollo para Colombia en más de un sector y cómo este puede ser un ejemplo de la forma en la que la tecnología se convierte en instrumento de inclusión social. Como último punto del trabajo de investigación se muestra el impacto positivo que se podría generar en Colombia si se implementa la tecnología financiera digital y como están las grandes potencias en comparación con Colombia.