Proyecto de creación de un sistema autogestionado de crédito comunal (2008)
El trabajo de tesis que realizamos, nace de una preocupación existente por la población no favorecida por el sistema financiero en Colombia y por la oportunidad de negocio que este segmento representa. En Colombia la mayoría de la población de bajos ingresos se encuentra sin cubrimiento por parte del sistema bancario tradicional, debido a que como su capacidad económica es baja no logran acceder a créditos en las instituciones financieras por no contar con garantías para responder y con un buen historial crediticio.