Modelo de costos de logística para equipo minero de carbón desde Norte América, Europa y Asia a los principales puertos del país (2014)
Este trabajo tiene como objetivo general construir un modelo de costos en Logística Internacional que optimice la importación de Equipos Mineros de Carbón desde Norte América, Europa y Asia a los Puertos Colombianos; para ello, se establecen como objetivos específicos, revisar teóricamente los aspectos principales de logística de la cadena de suministro internacional identificando estrategias, tendencias y prácticas logísticas en el estado del arte que sirvan de soporte conceptual y teórico para la investigación. De igual forma establecer de manera clara y correcta las relaciones entre los elementos que conforman la cadena de abastecimiento de maquinaria de minería y de esta forma diseñar un modelo de costos directos e indirectos de Logística Internacional para Equipos Mineros de Carbón desde Norte América, Europa y Asia.