Manual de calidad para la selección, desarrollo y evaluación de proveedores (1993)
El ambiente de los negocios ha cambiado radicalmente en la última década. Existen infinidad de variables políticas sociales, económicas y tecnológicas que les han creado la empresa un entorno como múltiples oportunidades. La integración corporativa debe ser el núcleo central del proceso estratégico gerencial. Esta integración permite que todos las áreas de la organización sean planificadas simultáneamente e integralmente, para que no se produzca ningún conflicto entre las diferentes áreas organizacionales y para permitir que la solución que se le de a los problemas de una de las áreas, puede facilitar el cambio de estrategias o políticas correspondiente a la otra.