Comportamiento de las audiencias televisivas con la aparición de los canales privados -Caracol Televisión (2000)
Cuando el negocio hay de por medio al menos 90 millones de dólares que fue lo que costó la adjudicación de la frecuencia de cada 1 de los canales privados sin contar los gastos de montaje y puesta en funcionamiento de los mismos no hay derecho a equivocarse. el riesgo que asumieron caracol y RCN ante una deuda de tal magnitud exigía los canales un compromiso de fondo para recuperar el menor tiempo posible la inversión y poder cumplir con los compromisos adquiridos tanto en el país como en el exterior. fue entonces como la llegada de los canales privados a la televisión colombiana no sólo cambiaría por siempre lo que verían los televidentes sino fundamentalmente la forma como se debería a los televidentes.