Análisis de la relación entre los costos de mano de obra y el ciclo operativo del sector de tecnología (2022)
El objetivo que con el cual se realizo esta investigación, fue lograr identificar la relevancia que puede tener los incrementos de los costos de mano de obra, sobre los ciclos operativos del sector de tecnología. Esto debido al alto impacto que se evidencia hoy a nivel nacional en las metodologías y estrategias para retener talento, dado que las variables de atracción están llegando a un nivel muy fuerte en el cual se ha visto perjudicado el control salarial para los roles asociados a tecnología. Este análisis arrojo como resultado una alta relación inversa de impactos entre los mayores costos de mano de obra y el ciclo operativo de las compañías del sector tecnología, generando complicaciones en la obtención de mejores resultados en los márgenes Ebitda, dividendos, generación de caja, ingreso operativo y ganancia bruta.