La comunidad bancaria internacional Vs la deuda externa de los países del tercer mundo (1989)
El desarrollo este documento está, por una parte basada en la corta experiencia que se adquirió durante los últimos cuatro años de estadía en Europa y especialmente la vinculación hace cinco años de una de las instituciones de servicios financieros más grande importante del mundo, Citicorp - Citibank, en la cual se ha tenido la oportunidad de adquirir una nueva visión internacional en comportamiento, pensamiento y administración de las instituciones financieras internacionales. La metodología empleada, ha sido básicamente la interpretación y análisis de todos aquellos documentos emitidos por las agencias de prensa internacionales, las revistas financieras de negocios y las propias instituciones financieras.