La percepción de las mujeres que ocupan cargos directivos sobre la discriminación laboral en el sexo femenino (2022)
El presente trabajo busca entender y analizar el perfil de las mujeres que han estado presentes de manera directa en cargos gerenciales, como Juntas Directivas, presidencia, Chief Executive Officers, o Chief Financial Officers de instituciones del sector bancario colombiano caracterizando las barreras a las que se enfrentan matizando las diferencias que existen por cuenta del género. A lo largo del presente trabajo se desarrollará un análisis cualitativo tomando bancos referentes en Colombia como son Bancoldex, Colpatria, BBVA y Davivienda dentro de las cuales tendrán, ceteris paribus, para así no considerar la totalidad de los riesgos y factores externos al mercado.