Definición y análisis del surtido en un negocio de retail (1997)
En un negocio de Retail o ventas al detal, La variable producto es el surtido de mercancía ofrecido a los clientes en un punto de venta y es el resultado de la combinación de diferentes productos, por lo tanto su definición y análisis requieren de un manejo diferente a lo que se encuentran los libros de mercadeo generalmente orientados a un producto específico. el objetivo de este trabajo será determinar los principales aspectos que deben ser estudiados y el proceso que debe seguir un jefe de producto en un negocio de retail para definir adecuadamente una línea de productos, analizar su desempeño e identificar los puntos a reforzar o las oportunidades de desarrollo.