¿Son las prácticas de gobierno corporativo transferibles? : una revisión desde los Spin-Offs (2019)
El objetivo general de esta investigación se concentra en determinar la incidencia de la compañía originadora de un spin-off en el proceso de estructuración del sistema de gobierno corporativo de la compañía naciente; para lo cual, se identificarán los principales componentes del proceso de estructuración del sistema de gobierno corporativo en la ejecución de un spin-off, acompañado del análisis de la estructura de gobierno corporativo existente en las empresas resultantes de la ejecución de un spin-off, para finalmente establecer recomendaciones que deberían seguirse para llevar a cabo el proceso de estructuración del sistema de gobierno corporativo en la empresa resultante de un spin-off, aprovechando el conocimiento tácito de la compañía originadora.