Determinación del valor empresarial de una empresa pyme productora de piezas en hierro forjado (2002)
Para el desarrollo de este trabajo se utiliza una pequeña empresa que está en proceso de fusión o de venta por parte de sus propietarios, quienes al empezar la negociación consideraron que no tenía suficientes elementos de juicio para establecer el valor que podría solicitar a los posibles interesados y por esta razón, solicitaron se les hiciera un estudio que reflejar el valor real de la compañía que, sin duda, en su criterio estaba por encima del valor que reflejaban los estados financieros. El resultado es de trabajo permitirá a los pequeños y medianos empresarios del país establecer, en cualesquiera tipos de negocios independiente de su tamaño, estrategias para maximizar el valor de las empresas o el verdadero valor de sus empresas en el caso de eventuales fusiones ventas o reestructuraciones.