Enfermedad Holandesa, el caso colombiano (2015)
Durante el periodo comprendido entre 2001 y 2010, la economía colombiana incrementó sus ingresos por exportación de petróleo como consecuencia del aumento en la producción nacional y en el aumento del precio del petróleo a nivel internacional. Adicionalmente, la moneda colombiana, el peso, presentó una fuerte revaluación durante este mismo periodo, siendo una de las monedas más apreciadas de la región. Es por esto que el presente trabajo de grado se hizo con el fin de determinar y demostrar los síntomas de la enfermedad holandesa, el caso colombiano.