Valoración Quinberlab Ltda. (2005)
El valor comercial de un negocio se debe determinar en cualquier situación, pero se hace indispensable en ciertos casos como: ingreso o retiro de socios de entidades no inscritas en la bolsa de valores y en general, en transacciones de compraventa, en la evaluación de la gestión de la administración cuando el objetivo básico de los propietarios es maximizar el valor que la empresa tiene para ellos, en el análisis e interpretación de la situación financiera del negocio y cuando se analiza el esfuerzo al emprender un negocio o una empresa