Ensayo sobre diseño de organizaciones (1990)
Por medio del presente trabajo se ha pretendido hacer una recopilación de las tendencias organizaciones más conocidas y demás amplia aceptación. Paralelamente, la teoría se ha enfrentado al caso específico de una compañía multinacional que opera exitosamente en Colombia, haciendo especial énfasis en la organización del departamento de mercadeo cuya estructura es la que ha venido presentando mayores cambios en las empresas durante los últimos años.