Estudio de factibilidad de un cultivo de babillas para la exportación (1992)
La reproducción de la babilla en sus criaderos se pretende atender la demanda internacional, creando un renglón de exportación genera generador de divisas y disminuir su captura ilegal buscando proteger y conservar una especie en vía de extinción. Es así como el presente trabajo, se enfoca en el cumplimiento de los objetivos principales: el primero evaluar la posibilidad táctica de establecer dichos zoocriadero de acuerdo con los parámetros de beneficios económicos y así mismo brindar al interesado una guía de información y consultas sobre los aspectos técnicos, financieros y comerciales de la reproducción en cautiverio del caimán crocodilus y su comercialización orientada al mercado externo.