Impacto económico del covid 19 en el sector hotelero de Colombia para el año 2020. Medido desde un modelo LOGIT. (2022)
Este trabajo está enfocado en investigar el impacto del covid en el sector hotelero en Colombia para el año 2020, donde se estudia las repercusiones tanto a nivel sanitario y social como a nivel económico, basado en algunos datos del sector. También, mediante la construcción de indicadores financieros de rentabilidad, endeudamiento y liquidez obtenidos de una base de datos de estados financieros para los años 2018, 2019 y 2020 se construye un modelo econométrico de distribución logística para predecir si una empresa está en posibilidad de default.