Análisis estructura de capital empresas cotizantes de bolsa de Colombia sector minero, energético y petrolero (2017)
Esta investigación análiza y describe la estructura de capital de las empresas colombianas cotizantes de bolsa del Sector Minero, Energético y Petrolero, antes y después de la Crisis “Subprime” del año 2008 (EE.UU.), la cual generó pérdidas superiores al billón de dólares según el Fondo Monetario Internacional y otras graves secuelas durante de siete años a nivel mundial. El estudio aborda y desarrolla un análisis de indicadores financieros, con el fin de construir aspectos conceptuales, tales como: niveles de rentabilidad; evolución “Debt/Equity Ratio” y sus diferencias entre otros aspectos que afectan directamente la estructura en las organizaciones cotizantes de bolsa de Colombia. El prospecto a analizar de las empresas cotizantes de bolsa de Colombia es de siete empresas que corresponde a distintos sectores de la económica y que manejan distintos niveles de capitalización bursátil y razones financiera de periodos superiores a cuarenta trimestres; esto con el fin de tener los elementos necesarios para establecer una conceptual sólida.