Diseño de una investigación de mercados sobre análisis motivacional de los ahorradores de Bogotá en corporaciones de ahorro y vivienda (1985)
El ahorro nacional cobra cada día mayor importancia en todas las alternativas de financiación del desarrollo de los países latinoamericanos. Si bien sus gobiernos se han abocado a utilizar líneas externas de crédito que traen consecuencias perjudiciales para la economía, a largo plazo. El ahorro de las personas enfocado hacia la inversión en la construcción ha sido uno de los pilares de nuestra economía durante la última década, a partir de la planeación estratégica planteada por el gobierno el presidente Misael Pastrana Borrero. El diseño para una investigación de mercados en el Sistema UPAC que se presenta en el desarrollo de este trabajo, recoge de una manera sistemática la experiencia adquirida por las diferentes corporaciones de ahorro y vivienda, en doce años de funcionamiento dentro de la economía nacional.