Mercado de capitales, Perspectivas y posibilidades (1992)
El sistema económico del mundo occidental se caracteriza por la existencia de mercados, tales como: mercado de bienes y servicios, mercado de fuerza de trabajo, mercado de dinero, mercado de capitales etc. Se destaca el mercado de capitales, por cuanto constituye pieza fundamental para el desarrollo económico y social de todo un país. Entendiendo por capital, uno de los elementos de generación de riqueza, representado en la mayoría de los casos en títulos de crédito a mediano y largo plazo.