Factores que influyen en la intención de compra de productos medicinales a base de Cannabis. (2021)
La justificación del presente proyecto de investigación está dada por la necesidad que existe en el país de tener un preámbulo sobre la intención de compra en diferentes segmentos del mercado nacional y que estarían dispuestos a comprar o usar medicina a base de cannabis. Por lo anterior, el documento presenta el resultado de una amplia revisión de literatura en donde se incorporan diferentes estudios sobre intención de compra a nivel nacional e internacional los cuales hacen uso de la Teoría del Comportamiento Planeado (TCP) aplicado bajo el modelo de ecuaciones estructurales con mínimos cuadrados PLS- SEM. Con base en estas investigaciones se determinaron los constructos objeto de este estudio, y se procedió a la elaboración del modelo con el fin de determinar cuál es el constructo que mayor influencia tiene en la intención de compra de productos medicinales a base de cannabis, a saber, las normas subjetivas, la actitud, el control conductual percibido o la percepción del producto. Finalmente, para determinar lo descrito anteriormente, a partir de otros estudios se diseñó un instrumento con el fin de indagar mediante una encuesta debidamente estructurada, cuyos resultados fueron incorporados y modelados bajo el software SmartPLS, y permiten determinar cuál constructo tiene mayor influencia en la intención de compra de productos a base de cannabis y validar las hipótesis para así entonces obtener conclusiones estadísticamente significativas y validadas metodológicamente.