El emprendimiento como motor de crecimiento para una economía en desarrollo: el caso colombiano (2015)
El propósito de este trabajo establece el emprendimiento en Colombia tiene o no un impacto en el crecimiento económico del país. Para cumplir con este objetivo se estudiaron cuales ha sido los avances de Colombia en esta materia. Luego de realizar las investigaciones correspondientes, se encontró que el país ha dado pasos importantes en la construcción de un ambiente dinámico y propicio para la creación de nuevas empresas; informes como Doing Business del Banco Mundial y The Global Entrepreneurship Monitor han evidenciado este progreso, reconociendo los efectos positivos de las recientes políticas públicas y el potencial del espíritu emprendedor de los colombianos.