Proceso regional de cobranza bancaria Citibank - Dow (1998)
La globalización de la economía es una realidad. Las fronteras y barreras entre los países fueron cayendo mía qué libre comercio empezado a regular el mercado internacional. los países industrializados no tuvieron mayores problemas para enfrentar este nuevo desafío, en cambio las economías emergentes se vieron en la necesidad de hacer grandes esfuerzos para poder entrar en este nuevo juego. los principales protagonistas de este acontecimiento mundial por los gobiernos y los empresarios, los primeros prepararon sus países para competir globalmente mediante reformas legislativas, apertura de fronteras, reducción de barreras arancelarias y no arancelarias adecuándose a la óptica de la Organización Mundial del comercio entre otros.