Las criptomonedas como instrumento de inversión en Colombia. (2021)
Este trabajo de investigación el cual abarca la problemática del crecimiento del mercado de las criptomonedas a nivel mundial y tiene como objetivo dar entendimiento a este nuevo mercado en desarrollo, el cual tiene un alto potencial de crecimiento y de causar una disrupción contundente del mercado financiero como lo conocemos. Debido a esto se desarrolló una investigación que explica la tecnología y el funcionamiento del blockchain y las criptomonedas, compara su valor y el retorno de inversión con respecto al riesgo teniéndolo como un activo de inversión, además, define la situación actual de las criptomonedas como medio de pago y su adopción en el mercado colombiano y finalmente investiga el marco de la regulación en el mercado colombiano y las iniciativa del gobierno por regular, al mismo tiempo que incentiva su desarrollo y crecimiento. Después de haber realizado toda la investigación pudimos concluir que las criptomonedas son activos de inversión que tiene la posibilidad de brindar beneficios financieros y económicos a sus inversionistas, al mismo tiempo que puede funcionar como un medio de intercambio económico como lo es una moneda.