Guía práctica y autodiagnóstico para la gestión de valor en mipymes (2005)
Este trabajo de grado es elaborar una guía sencilla o manual que sirva el San instaladores de Mipymes para enfocar sus gestiones de la generación de valor económico en su organización. Inicialmente será un recuento de la importancia del sector de la de pymes en Colombia, posteriormente se mostrará en forma sencilla modelo teórico de valor, que permite conocer en donde se genera valor económico en una empresa; enseguida se establece una guía práctica para estimación de valor en una empresa y finalmente se laboran autodiagnóstico en la forma de cuestionario donde las empresas podrán medir la efectividad de su gestión de valor asociado.