Diagnóstico de proceso de crédito de consumo en entidades financieras y alternativas de mejora ajustadas a la normatividad financiera colombiana (2013)
El sector Financiero es uno de los sectores más organizados y regulados en Colombia. Sin embargo, a pesar de su regulación tan estricta y ácida en la aplicación de políticas, las entidades financieras buscan mitigar el riesgo inherente a cualquiera de las etapas del proceso de crédito, de forma tal que puedan prevenir la ocurrencia de eventos con impacto negativo en sus estados de resultados. La regulación expedida por la Superintendencia Financiera de Colombia – SFC es de obligatorio cumplimiento, sin embargo, las entidades vigiladas pueden ir más allá de ella y avanzar en la creación de una verdadera cultura de gestión de riesgos.