Basilea III implementación del Coeficiente Fondeo Estable Neto (CFEN) en Colombia (2022)
El presente trabajo aporta un análisis para la comprensión y entendimiento sobre el cumplimiento del Coeficiente de Fondeo Estable Neto de los establecimientos de crédito el cual surge de los acuerdos de Basilea III a nivel mundial. Para esto se aborda un análisis donde se identifican los principales pilares de los acuerdos de Basilea. Posteriormente se identificarán las principales normas que han regulado el sistema financiero en Colombia para estar alineados a los requerimientos de los acuerdos de Basilea, los cuales han generado una estabilidad para usuarios, dueños y accionistas.