Proyecto Transmilenio : producto en el mejoramiento de la calidad de vida (2001)
La capacidad de movilizarse eficientemente en Santa Fe de Bogotá está siendo afectada por múltiples elementos, destacando entre ellos la ausencia de un verdadero sistema de transporte público urbano que integra la ciudadanía y sirva como alternativa eficiente el automóvil privado por medio de transporte cotidiano dentro de la ciudad. el transporte en Bogotá ha evolucionado de manera caótica generando elevados costos económicos y Sociales a los habitantes de la ciudad, tales como la contaminación ambiental, el tiempo productivo de los ciudadanos perdido en las gestiones diarias, el número de pérdidas humanas y materiales por los accidentes de tránsito y la agresividad en las calles, la baja rentabilidad de los empresarios del transporte y las difíciles condiciones de trabajo de los conductores entre otros