Características de los sistemas de dirección evolutivos y su aplicabilidad en empresas colombianas. (2021)
El mundo es cada vez más globalizado, por este motivo las empresas deben buscar ser resistentes al cambio para lograr ser sostenibles en el tiempo, esto se logra a través mejoras en sus procesos de gestión que les permitan ser más competitivas, por esto, tomando como referencia la teoría de gestión evolutiva del libro Brave New Work de Aaron Dignan, se estudió la posibilidad de la implementación de este tipo de modelos evolutivos en empresas en el ámbito organizacional Colombiano. Para evaluar esta posibilidad se entrevistaron 10 ejecutivos de alto nivel con experiencia en dirección de grupos grandes de personas y teniendo como referencia su experiencia y estilo de liderazgo, lo anterior ayudó a determinar la viabilidad de la aplicación de estos sistemas en las empresas en Colombia.